domingo, 27 de junio de 2010

Paper semana 17

domingo 10 de mayo de 2009
Paper Semana 10

NAI: 525
LÍNEA DE ACCIÓN: Energía
SEMANA: 17
TEMA EJE: LEY DE LA TERMODINÁMICA
ACTIVIDAD:Día nacional del ceviche
REGIÓN: Callao
CATEGORÍA: Ingeniería Ambiental

TITULO: DESARROLLO DE LA PISCIULTURA PARA EL CUIDADO DE LOS RECURSOS HIDRICOS AFECTADOS POR LAS CONDICIONES AMBIENTALES DE LAPOSICIÓN DE LA LUNA


OBJETIVOS:
Implementar la pisiculcutura para mantener a los pescados en momentos de escacez, supernaod su calidad.

VARIABLES:
Independiente: Piscicultura
Dependiente: Mejor calidad de los pescados

HIPÓTESIS:
Con la piscicultura se mejora la calidad de los pescados aumentao a la vez su producción y generando mayores ingresos a los pescadores artesanales.

RESUMEN (250 palabras):
la pesca que es una actividad extractiva destacada en Callao depende de la condiciones ambientales, dependiendo de la posición de la Luna así como la estación del año depende del Sol, por lo que muchas veces existen tambien corrientes lo uqe hace que se vea afectada en ciertas ocasiones del año la pesca y por otro lado otras actividades contaminantes del hombre afectan al estado de los pescados, tales como los derrames de sustancias químicas, derivados de petróleo.
Es por ello que la finalidad de la piscicultura permite que los pescados esten protegidos y tengan un cuidado exclusivo de su crianza de modo que su carne este limpia y sea de calidad, por otro lado la producción es mayor aya que se separa a las hembras, las crias y por edad, etc. trayendo cmo consecuencia un mayor ingreso a las familias, que en muhas ocasiones se han visto afectadas por la crisis mundial .


problema:
la pesca que es una actividad extractiva destacada en Callao depende de la condiciones ambientales, dependiendo de la posición de la Luna así como la estación del año depende del Sol, por lo que muchas veces existen tambien corrientes lo uqe hace que se vea afectada en ciertas ocasiones del año la pesca y por otro lado otras actividades contaminantes del hombre afectan al estado de los pescados, tales como los derrames de sustancias químicas, derivados de petróleo.




solucion:
Criadero: Variedades genéticas reproductivas producen alevinos híbridos de alta calidad.
Desarrollo: Los alevinos son criados hasta transformarse en juveniles.
Crecimiento: Los juveniles son criados hasta un tamaño adecuado para su comericalización.
Planta de procesamiento: Procesamiento y empaque de filetes de pescado.
Apoyo y servicio: Asegura suministro de alimento, control de enfermedades, etc.
Comercialización: Distribución a los mercados locales y extranjeros.


En un sistema integral vertical, todas las fases de la producción son llevadas a cabo bajo un solo techo comercial/propietario. Alternativamente, los mismos componentes pueden ser implementados de una manera diferente, empleando la estrategia de fincas centrales – satélites, según lo descrito a continuación:

Finca central: lleva a cabo las actividades indicadas en el diagrama anterior. Se mantiene en ella las variedades genéticas reproductivas, se lleva a cabo la reproducción y parcialmente también la cría y se asume la responsabilidad por el procesamiento y la comercialización. La finca central proporciona todos los servicios de apoyo y respaldo.


Fincas satélite: se ocupan solamente de una de las fases de la producción: la cría de engorde desde el tamaño de pececillos hasta el tamaño adecuado para la comercialización. El engorde puede ser realizado también en la finca central.La división de la línea de producción entre la finca central y las fincas satélite permite la especialización y optimización del proceso de producción. Las fincs satélites de tilapia son esenciales para el productor individual, las cooperativas agrícolas o los empresarios agrícolas que carecen de la capacidad para administrar y manejar las complejas actividades técnicas de la línea de producción. A veces la capacidad del productor es insuficiente para ocuparse del empaque y la comercialización de producto final a los mercados extranjeros. Por otro lado, la finca central está mejor equipada para asumir la responsabilidad por los complejos aspectos técnicos como la reproducción, el procesamiento, el empaque y la exportación.

CONCLUSIONES: Con la piscicultura se logra una mejor calidad de los pescados, debido a que son criados en aguas limpias libres de posibles contaminantes lo que asu vez permite una reproducción de los pescados hembras.


INVESTIGACIÓN FUTURA:
Piscicultura con la anchoveta, pues es uno de los recuersos más destacados en el Callao

Alfabetización Funcional (FODA):
Fortalezas: Mejora la calidad del pescado
Oportunidades: Mayores ingresosa las familias de pesca artesanal
Debilidades: El costo de mantenimiento
Amenazas:Falta de tecnologia

PALABRAS CLAVES (5 palabras):
Psicicultura, Pescados, Contaminantes, Calidad, Luna.

BIBLIOGRAFIA:
Maximo y Beatriz Albarenga - Física General.

PÁGINAS WEB CONSULTADAS:
http://www1.inei.gob.pe/biblioineipub/bancopub/Est/Lib0275/pes061.gif

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